In Friedrich-Ebert-Halle

Impressionen von der „Genuss pur ON TOUR“

Ein Muss für Kulinariker: Die Genuss pur ON TOUR-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
Ein Muss für Kulinariker: Die Genuss pur ON TOUR-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.
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Ein Muss für Kulinariker: Die „Genuss pur ON TOUR“-Messe in der Ludwigshafener Friedrich-Ebert-Halle.

Ludwigshafen - Die „Genuss pur ON TOUR“ macht vom 22. bis zum 23. Oktober halt in der Friedrich-Ebert-Halle. Der Name der Tour ist Programm, denn es gibt kulinarische Highlights, wo das Auge hinreicht.

Ludwigshafen ist eine von sieben Stationen der „Genuss pur ON TOUR“. Die Messe zeigt Spezialitäten aus der jeweiligen Region, aus Deutschland und ganz Europa. Bei der Auswahl wird Wert auf Qualität und eigene Herstellung gelegt. 

Eröffnet wird die Messe in Ludwigshafen durch Spitzenköche aus der Region, den Europa-Miniköchen und dem Landrat Clemens Körner. 

Vor allem die kleinen Nachwuchsköche heizen dem Publikum ordentlich ein. Sie haben keine Mühen gescheut, den Messebesuchern eine leckere Kürbissuppe verfeinert mit Apfelsaft zu servieren. 

Dazu wird von einem regionalen Weingut selbstverständlich der passende Wein gereicht. An den vielen Ständen kann man allerlei Schmankerl wie beispielsweise Schinken, Salami und tolle Öle aus Italien sowie edelsten Käse aus dem Rheingau probieren. 

Volles Programm

Eines der Highlights ist der selbstgebrannte„Moonshine“-Schnaps an einem der Verkaufsstände. Aus der Region gibt es auch tolle Weine und leckeren Apfelsaft zu kosten. Im Laufe des ersten Tages folgen noch weitere Programm-Highlights wie eine Olivenölprobe und ein Wettstreit der Kulturen auf der Show-Bühne. 

Mustafa Baklan tritt mit seinem selbstgemachten Baklava gegen die „Pälzer Krumbeerensupp“ von Hans-Uwe Daumann an. 

Eben ein türkisch-pfälzisches Kochduell der Spitzenklasse. 

Auch „Oma’s Küche mit Pfiff“ darf auf der Showbühne nicht fehlen. 

Unser Fazit: Hingehen! Fernab von dem Supermarkt-Allerlei wird einem dort etwas für alle Sinne geboten. Eine kulinarische Weiterbildung deluxe.

eep

Quelle: Ludwigshafen24

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