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Kohlrabi aussäen: Diese Schritte müssen Sie beachten

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Zu sehen ist ein Saatguttütchen, auf dem Kohlrabi Superschmelz steht.
Kohlrabi-Saatgut lässt sich schon im Februar vorziehen (Symbolbild). © IMAGO / Döhrn

Ganz langsam beginnt die Zeit der Aussaat. Auch Kohlrabi gehört zu dem Gemüse, das Gartenfreunde ab Mitte Februar als Vorzucht im Frühbeet kultivieren.

München – Mit ein bisschen Geschick lässt sich bereits im Februar leckerer Kohlrabi aussäen. Erntereif ist der dann wenige Wochen später und wer in den kommenden Wochen immer neue Samen vorzieht, hat mehrere Monate leckeren und frischen Kohlrabi für selbst gekochte Gerichte zur Hand*, wie 24garten.de* berichtet.

Dafür kaufen Gartenfreunde im Gartencenter entsprechendes Gemüsesaatgut und bereiten eine Anzuchtschale vor. Die füllen sie mit entsprechender Anzuchterde und achten darauf, dass diese niemals austrocknet. Der ideale Standort für die Anzuchtschale ist an einem hellen, warmen Ort. Ist alles vorbereitet, breiten Gärtnerinnen und Gärtner die Kohlrabi-Samen auf der Anzuchterde aus und bedecken sie mit ein wenig Substrat. Keimt das Saatgut, dürfen Gartenfreunde die Schale an eine kühlere Stelle im Haus oder Wintergarten stellen. Nach einiger Zeit, wenn sich schon richtige Blätter zeigen, geht es ans Pikieren. Jedes Pflänzchen braucht einen eigenen Topf, damit sie genug Platz haben, sich zu entwickeln. Ab Mitte April sind die Kohlrabi-Pflanzen dann bereit, ins Gemüsebeet unter freien Himmel umzuziehen. *24garten.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks

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